欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

临河区金川街道办事处劳动保障事务所积极打造充分就业社区

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-10-12 浏览次数:235

  就业是“民生之本、和谐之源”,不断开拓新思想、新办法、新举措是金川街道明珠社区为辖区居民实现充分就业的重大责任。多年来,明珠社区坚持以服务平台为依托,以市场需求为导向,挖掘开发社区就业岗位和网络用工信息,帮助失业人员再就业,使社区就业工作实现制度化、社会化、规范化,为社区和谐,经济发展,提高居民的生活质量创造良好环境。

  明珠社区地处临河区最南侧,东至水源路、南至临策铁路、西至金川大道、北至五一街,面积0.52平方公里,个体工商户212家,居民住户3578户,人口8230人,实现就业4450人。

  2018年,按照临河区就业局的工作部署,社区全体工作人员加强素质,积极打造充分就业社区,大力开发就业岗位,以促进就业为突破口,精心抓好再就业民心工程,实现“就业援助新突破、就业服务新突破、就业培训新突破、社区就业新突破”。在辖区居民中鼓励创业带动就业,积极落实就业创业惠民政策,通过提供技能培训、创业培训、创业扶持、贷款扶持等多项服务,为创造充分就业社区夯实基础,为构造和谐社区不断努力。

打印