欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

磴口县就业局就业创业工作取得实效

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-08-17 浏览次数:239

  2018年,在县委、县政府和上级部门的正确领导及大力支持下,磴口县就业局认真贯彻落实国家就业创业各项优惠政策,积极开展“大众创业、万众创新”的新局面,我们在继续巩固原有创业园的基础上,积极寻找新的就业增长点,在局领导的带领下,我们深入华盛绿能光伏农业科技示范园,纳林湖生态旅游开发公司进行调研,针对企业入驻情况、实现创业人数、入驻企业优惠政策、创业就业环境等进行了调研,鼓励他们严格按照政策要求,打造创业园孵化基地,目前这两个企业正在紧张有序的筹备中。我们坚持把加强就业工作作为保增长、惠民生、促稳定的重要任务,以“优化就业、服务民生”为出发点,着力抓好建档立卡贫困人员、农牧区转移就业劳动力、就业困难人员、高校毕业生等人员的就业创业工作,积极创新工作思路,统筹做好就业扶贫和全方位公共就业服务,加快推进我县就业创业工作,使各项就业服务工作有了新的突破和进展。

  截止7月底,全县新增就业550人,失业再就业114人,就业困难人员实现就业135人,城镇登记失业率3.95%,农牧民转移就业4869人,完成目标任务的70%,转移六个月以上3380人,完成目标任务的63%,创业培训137人。全县失业保险参保事业单位106家,企业83家,参保人数6210人,实际征缴136.65万元,享受失业保险134人,发放金额85.75万元。创业贷款共发放7户,累计金额55万元。

打印