欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

百日结对帮扶在行动 灾后生产自救前进中

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-08-09 浏览次数:364

  2018年7月19日至24日,两场强降雨连续袭击了我旗,导致我旗11个苏木镇、5个农牧渔场不同程度受灾,2018年7月24日,我单位按照市级关于组织开展技能扶贫“百日结对帮扶”活动工作的安排,全局干部职工深入苏木乡镇第一线,摸清基本情况后,将此项工作向各苏木乡镇、农牧渔场劳动保障事务所、各定点培训机构下发活动通知以及活动工作方案。

  2018年8月8日上午,由局长王宇飞同志主持“百日结对帮扶”会议,人社局孙增利股长、各定点培训机构负责人参加。会议上,孙股长、王局长和各负责人认真的讨论了此次活动实施中的各项细节,每个培训机构负责人积极主动划分各自负责的乡镇苏木、农牧渔场。王局长强调各苏木镇劳动保障事务所、各定点培训机构,要根据当地实际情况、劳动力就业培训需求,设置培训科目。要加大对本地受灾农牧民的培训、转移就业工作宣传和组织力度。特别是对此次受灾严重的贫困户要上门宣传,不漏一户,开展一对一帮扶。各定点培训机构,要根据苏木镇劳动保障平台提供的有劳动能力建档立卡贫困户家庭成员名单一一上门对接,了解培训意愿和转移就业愿望,综合当地贫困人员的培训内容要求,进行安排。通过精准培训,帮扶受灾的贫困劳动力实现灾后家园重建,促进家庭经济的增收。

打印