欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

磴口县就业局领导班子召开专题民主生活会

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-08-01 浏览次数:436

  根据《磴口县委办公室关于开好专题民主生活会的通知》(磴党办字[2018]18号)文件要求,为进一步提高就业局党员干部政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,提高思想觉悟,保持先进性,2018年7月30日下午,磴口县就业局召开以“拥护核心讲政治,做新时代敢于担当作为的表率”为主题的专题民主生活会。县纪委派驻县委组织部纪检组组长孟兆华应邀出席,并作现场指导,局党支部书记高义文同志主持会议,局党支部委员、党小组组长列席会议。

  会前,为确保本次民主生活会的质量,磴口县就业局党支部严格按照程序,结合工作实际,制定民主生活会实施方案,通过集中学习、征求意见、谈心谈话,深入查找问题,认真撰写领导班子对照检查材料及个人发言材料,并上报县机关工委审批,为本次民主生活会的顺利召开做了充分准备。

  会上,支部组织委员李海燕同志带领大家学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,随后支部书记高义文作领导班子对照检查发言,围绕“拥护核心讲政治,做新时代敢于担当作为的表率”主题,查摆问题,紧接其后,领导班子成员就个人存在的问题,进行深刻的批评与自我批评。

  孟兆华组长提出了建议并强调:要认真抓好政策理论学习,落实“一岗双责”,丰富完善资料,对领导班子及个人查摆出来的问题建立整改台账,确保本次民主生活会提出的问题都能够得到整改落实。

  高义文书记代表领导班子对孟兆华组长的到会指导表示感谢,并指出:要从四个方面抓好整改、推动工作,不断加强自身建设。一是加强理论学习,坚定理想信念。把学习贯穿于工作和生活全过程,通过精学理论和业务知识,努力提高政治理论水平和履职能力。二是制定整改方案,确保整改实效。严格按照《准则》《条例》,结合班子实际,制定整改方案,扎实做好整改。三是加强制度建设,着力改进工作作风。严格贯彻落实中央八项规定、《党章》、《党规》等各类规章制度,进一步健全完善制度机制,努力形成以制度管人管事、推动工作的良好态势。四是围绕中心工作,全力抓好落实。围绕干部群众最关心的热点、难点问题,紧盯就业创业重点工作,明细思路、创新举措、对标施策、狠抓落实,为推动就业创业事业的发展奠定坚实基础。

                                                                                                                             磴口县就业服务局

                                                                                                                               2018年7月30日

打印