欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

我市举办失业动态监测业务提升培训班暨失业保险援企稳岗“护航行动”工作推进会

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-07-30 浏览次数:454

  (通讯员高院妮)为进一步完善失业保险工作,提高失业动态监测工作水平,7月24日,市就业局组织举办了全市失业动态监测业务培训班暨失业保险援企稳岗“护航行动”工作推进会。市直52户企业代表及市、旗县区两级就业系统相关负责人等80余人参加了会议。

  会上,市就业局贾晋伟副局长就失业动态监测和失业保险援企稳岗“护航行动”工作做了具体安排和提出要求。一是进一步强化失业动态监测工作,充分认识失业动态监测的重要性。二是积极贯彻落实自治区援企稳岗“护航行动”措施,保证实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖,达到为企业脱困发展,减少失业、稳定就业护航的总体目标。三是落实好失业保险支持参保职工提升技能补贴政策,将这项好政策广泛宣传,惠及到全体符合条件的人员。四是把好资金审核关,提高风险防范意识,确保失业保险基金安全运行。

  市就业局对52户企业代表进行了失业动态监测业务系统现场培训,工作人员对失业保险相关政策进行了宣传解读,对当前援企稳岗“护航行动”等重点工作进行了安排和部署。

打印