欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

乌拉特中旗举办奶食品标准化生产培训班助推农牧民脱贫增收

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-07-16 浏览次数:462

  春播刚一结束,乌拉特中旗旗委、旗政府、旗人社局、旗就业局多部门启动就业扶贫联动机制,利用大田作物播种后短暂的农闲,于6月29日在海流图镇举办了乌拉特中旗农牧民转移就业技能——奶食品加工培训班和“人社杯”传统奶食品制作大赛。

中旗培训班.jpg

  通过了解参加此次培训的学员“以前自己在家也做过一些奶食品,想增加一些收入补贴家用,但因为质量不高,没什么销路,最后也就放弃了。今天跟着乌兰其其格老师,学到了很多传统奶食品制作的手法,让他们重拾了信心,要好好学,用学到的技术增加家庭收入,并把传统奶食品制作的手法传承下去”。

中旗培训班2.jpg

  本次技能培训邀请了内蒙古自治区奶食品协会副会长乌兰其其格老师现场授课。此次培训分为理论讲解和实际操作两项内容。理论主要教授了鲜奶过滤、发酵、模具按压、颜色搭配、花型图案设计、艺术审美等内容,实操课上乌兰其其格老师为学员动手演示了传统奶食品制作的手法,并对学员进行了一对一手把手的指导,在调动学员学习兴趣的同时,还有效的保障了培训的成功率。共有52人参加了此次培训。

培训班3.jpg

  通过此次技能培训有助于我旗传统奶食品制作产业兴旺,使广大农牧民更好的掌握实用技能,有利于广大农牧民脱贫增收。

打印