欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

巴彦淖尔市创业创新示范基地正式启动

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-05-28 浏览次数:243

     浠e競闀�.jpg

      2018年5月25日上午,在富源商厦隆重举行巴彦淖尔市创业创新示范基地(以下简称“双创基地”)正式运营启动仪式,市人社局杜晓铁局长主持仪式,市政府副市长岱庆格日乐、自治区就业局王林局长、河套学院就业指导中心张惠主任亲临现场共同见证启动仪式并发表讲话,“双创”基地负责人及创业代表分别发表感言。

  双创基地于2017年5月正式开始筹备建设,今年5月份正式运行。既是公益性、开放性、服务性的双创平台,又是进一步提高就业质量的示范基地。其发展目标是重点培育和扶持本地创业创新企业发展,力争建设成为创业创新产业集群区、高新人才集聚区和应用服务示范区,以互联网+、云计算、大数据等科技创新助力传统产业的转型升级,实现新兴产业与传统产业融合发展。截止目前,基地已有56户创业企业入驻,安置就业860余人。基地的正式运营标志着我市创业创新孵化平台建设迈向了新的更高层次。全市创业孵化平台实现了从“有没有”向“好不好”的跨越式转变。

  岱市长在致辞中表示我们现在正站在一个新起点,汇聚“创业草根”力量、培植创业精神和创新基因,实现全市经济社会高质量发展,让大众创业、万众创新”成为实现“塞上江南、绿色崛起”的不竭动力。下一步将围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略和民生改善,持续抓好全市创业创新平台和创业园建设,推动我市创业创新向更大范围、更深层次、更高水平发展,努力将我市打造成为“创业之城”。

  自治区就业局局长王林在讲话中指出,就业是最大的民生,做好就业创业工作,事关地方经济发展和民生改善大局。巴彦淖尔市创业创新示范基地的建成,是我们打造新型创业孵化载体一次成功有益的尝试,对于激发本地区创业活力具有重要意义。希望巴彦淖尔市各级人社部门继续坚持实施更加积极的就业政策,扶持各类群体创业,谋在新处、干在实处,继续开创巴彦淖尔市就业创业事业的新局面。

  河套学院就业指导中心张惠发表贺词,祝贺巴彦淖尔市创业创新示范基地正式启动,并对入驻双创基地的三个运营团队嘱咐要敢于闯新路、创新业,以实际行动影响和带动更多的同学参与到创新创业中来。

  创业代表白晓峰表示,从创业初期的缺资金、缺技术、缺场地,到今天入驻双创基地,享受到各项优惠政策。在这期间,有关部门在手续办理、政策咨询、扶持指导等方面给予了支持和帮助,国家人社部、自治区人民政府、市委政府等领导多次莅临视察指导,针对企业运营实际情况,提出了很多针对性的建议和意见,让他们可以在遇到困难的时候迎难而上,把企业做成现在的初具规模。

  目前,巴彦淖尔市面临良好的发展机遇和美好的发展前景,在“塞上江南,绿色崛起”的广阔道路上,深度推进一二三产业融合,打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产输出基地。以创新引领创业、以创业带动就业,一个大众创业、万众创新的巴彦淖尔正在崛起。

打印