欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

就业帮扶、真情相助、不让一个困难群众掉队 巴彦淖尔市2018年就业援助月专项活动全面启动

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-01-24 14:40:51 浏览次数:1465

  就业援助月招聘会.jpg

    1月23日,巴彦淖尔市以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的专场招聘会在临河区农民工就业创业综合服务中心举行。此次招聘会参会企业15家,提供就业岗350个,进场求职人数200人次,达成就业意向50余人。此次招聘会以市区两级就业局和残联共同举办,标志着我市2018年就业援助月活动全面启动。

  就业援助月期间,我市还将通过登记认定建册、集中帮扶到位、全面跟踪回访等措施,深入社区、村社,进门入户摸清就业困难人员底数,登记就业意愿需求,为就业援助对象提供个性化职业指导和就业服务。同时,各旗县区也将根据辖区内就业困难人员实际情况,主动对接企业,联动组织专场招聘会,开展送岗位、送培训、送服务、送政策等服务,帮助就业困难人员尽快实现就业,并对已实现就业的援助对象开展回访调查,实施动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。

  “我们希望通过举办专场招聘的方式,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,促进因病致贫、因残致贫、因突发疾病致困家庭和人员的就业援助,进一步增强人民群众获得感。”市就业局相关负责人说。我市已连续多年在元旦与春节期间举办就业援助月活动,该活动已成为我市为就业困难人员提供帮助和服务的品牌项目。


打印