欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

市就业局被授予“全国人社系统先进集体”荣誉称号

发布者:jyjadmin 发布时间:2018-01-03 17:26:16 浏览次数:1183

  在日前召开的全国人力资源和社会保障工作会议上,100个单位被授予“全国人力资源和社会保障系统先进集体”荣誉称号,巴彦淖尔市劳动就业服务局位列其中。
  党的十八大以来,市劳动就业服务局争当便民利民的就业服务排头兵。十八大以来,以推进“大众创业、万众创新”为主题,连续四年全面超额完成各项目标任务,城镇登记失业率始终控制在4%以内,四年累计城镇新增就业5.3万人,农牧民转移就业64.4万人次;地方性就业创业政策体系不断完善,助力全市实现“塞上江南、绿色崛起”的奋斗目标。资金投入不断加大,2013年以来用于就业创业发展资金近亿元,其中,用于表彰奖励就业创业先进典型资金达743万元;2014年8月圆满承办自治区就业工作现场会;全力推动创业带动就业,建成自治区级示范性创业园(孵化基地)4个,占全区示范性创业园比例达11%;建成自治区级创业型旗县2个,占全区创业型旗县比例达25%;充分利用网站、微信等新媒体强化公共就业服务信息化建设,荣获2008年-2010年度、2011年-2013年度自治区人社系统优质服务窗口称号;建成了以家庭服务为主要工作内容的巴彦淖尔市家政信息呼叫中心。全市创业就业工作不断迈上新台阶。


打印