欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

市就业局大力推进全民创业 不断提升创业园(孵化基地)建设层次

发布者:jyjadmin 发布时间:2017-08-09 08:36:41 浏览次数:255

  近年来,我市创业园(孵化基地)建设在市委政府的高度重视和大力支持下,从小到大,从无到有,实现了数量与质量的“双飞跃”。截止目前,全市已建成并投入使用的创业园(孵化基地)达到24家,其中:建成自治区级示范性创业园(孵化基地)4个,占自治区级示范性创业园的11%,市级示范性创业园(孵化基地)11个、市级标准化创业园(孵化基地)9个,入园创业的经济实体有4497家,安置就业28446人。共获得自治区“以奖代补”项目14个、奖补资金2350万元。今年5月底,第一批入驻巴彦淖尔市创业就业孵化中心的企业已到期,通过三年的孵化,14家企业总营业额由入驻时的1000多万元增加到1亿多元,员工人数由入驻时的50多人增加到258人,创业带动就业示范作用明显。截止目前,第二批孵化企业已完成入驻,共14家,入驻企业以服务型、文化型、科技型企业等方面为主,安置就业95人,带动就业980多人。市就业局继续对入驻企业实行免收场地租赁、水电暖、物业等费用,并提供创业贷款扶持、创业指导与创业培训等多项优惠政策。

  今年,市就业局利用临河区富源大厦7、8、9三层建成了一个集电子商务、农牧业科技创新、河套学院创客空间、创业训练营、风险投资、政务服务等于一体的层次较高的创业创新示范基地。该基地占地约3600平方米,目前设备采购、墙体装饰和入驻企业接受户等工作已进入收尾阶段,预计10月初正式投入使用。同时,市就业局还积极推进各旗县区创业园(孵化基地)档次提升和创业服务体系建设的完善。(申洁)


打印