欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

市就业局加大推进创业贷款发放力度

发布者:jyjadmin 发布时间:2017-07-11 浏览次数:217

  今年,市就业局通过调整放贷政策、扩大贷款范围、简化贷款流程、拓宽担保渠道等有力措施,加大推进创业担保贷款工作力度。

  通过调整放贷政策,小企业创业贷款放贷对象由过去的劳动密集型小企业拓宽至小企业符合当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的,且无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。小企业可申请最高200万元的贴息贷款,贷款期限最长不超过2年,贷款额度和利率由经办银行根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定,对符合条件的小企业创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。通过进一步简化贷款程序,提高放贷效率。通过放宽担保抵押方式,将符合政策规定条件的担保人和可变现的优质房产均纳入担保抵押范围。截止6月底,全市开展创业培训2584人,发放创业担保贷款共计2528万元,创业带动就业5305人。(申洁)


打印