欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 本地动态

自治区督查组到巴彦淖尔市创业就业孵化中心督查调研

发布者:jyjadmin 发布时间:2017-06-19 浏览次数:959

自治区督查组.jpg

  6月18日上午,自治区督查组一行在副市长武志杰陪同下,来到巴彦淖尔市创业就业孵化中心进行督查调研,重点了解我市创业创新发展情况。

  自治区督查组一行人先后参观了巴彦淖尔市创业就业孵化中心新一批入驻企业,并与创业者代表们进行了亲切交谈,详细了解了小企业的生产经营、业务范围、盈利模式与发展现状等。在华夏惠农网,督查组一行重点了解了其“农业互联网+产业链+综合服务平台”的运营模式,督查组的领导们还参观了孵化中心的创业成果展示室,对孵化中心三年来取得的成绩给与了高度肯定。

  巴彦淖尔市创业就业孵化中心创建于2014年5月,是在国务院“双创”政策引导下,在市委政府的高度重视下,利用市人社部门清腾出的办公室建成的。孵化中心为所有的入驻企业均提供三年创业孵化期,在此期间,一切费用全免,并且在创业担保贷款、创业指导、创业培训、职业介绍、项目对接等方面不断推出相关服务,真正实现“零成本”的创业环境。2017年5月,第一批入驻企业到期搬走,经过三年创业孵化,创业者们从入驻时的50多人发展到250多人,营业额也从入驻时的1000多万元增长到近1亿元。截止目前,第二批新入驻企业已有11家,直接参与创业的大学生50多人,间接带动就业1000余人。下一步,市就业局将在已有的基础上,不断提升服务质量,继续搞好创业服务,激发创业活力,全面为巴彦淖尔市经济社会发展做出更大贡献。(申洁)


打印