欢迎来到巴彦淖尔市就业网!
您当前的位置:  首页 > 新闻动态 > 旗县动态

自治区家庭服务职业培训示范基地在杭锦后旗建成

发布者:jyjadmin 发布时间:2016-12-28 浏览次数:1029

  作为杭锦后旗就业服务局下设的职业技能定点培训机构,近年来职教中心一直致力于我旗各项职业技能培训工作,并且取得了显著的成效。2014年职业技能培训1850人,职业技能鉴定5853人,培训后合格率为92%、就业率达92%。2015年职业技能培训2020人,职业技能鉴定3130人,培训后合格率达93%、就业率达93%。2016年已经培训了1400人,职业技能鉴定了2000人。在各级领导的重视下和就业局的大力支持下,2015年职教中心新建了家政服务实训室、烹饪实训室、养老护理实训室、保健按摩实训室、母婴护理实训室等家庭服务职业培训室,大力推进了我旗家庭服务职业化发展。

  鉴于职教中心在职业技能培训方面取得的优异成绩,2016年11月自治区人社厅确定我旗职教中心为自治区级家庭服务职业培训示范基地。此次被评为家庭服务职业培训示范基地,是自治区对我旗职业培训工作的充分肯定,同时也对此提出了新的要求。今后,我旗就业局会大力协助职教中心进一步建立健全培训制度,努力提高家庭服务业职业化水平,充分发挥作为示范基地的示范带头作用,为我旗就业、再就业工作做出更大的贡献。(邬楠)

 

打印